- Соляные хлопья Falksalt производятся из морской соли премиального качества, произведенной в Республике Кипр, недалеко от города Ларнака. В начале производства в специально подготовленных бассейнах на берегу Средиземного моря за счет солнечной энергии происходит выпаривание морской воды и получается неочищенная морская соль (Raw material). Следующим этапом неочищенная морская соль несколько раз промывается водой, тем самым удаляются нерастворимые частицы, которые неизбежно вместе с морской водой попадают в садочные бассейны. При этом нужно отметить, что в этот процессе не используются химические реагенты и тем самым сохраняются минеральные вещества, присутствующие в водах Средиземного моря.После этого полученная соль растворяется и на специальных формах производится повторная кристаллизация соли. Использование специальных форм позволяет получить соль в форме хлопьев или пирамидок.Технология производства была разработана шведской компанией AB Hanson & Möhring. Она же является владельцем производства на Кипре и торгового знака Falksalt.
Соляные хлопья Falksalt - удивительный продукт, созданный на основе премиальной морской соли на Кипре недалеко от города Ларнака. Хрупкие и ломкие хлопья, называемые также пальчиковой солью, используются для досаливания уже приготовленных блюд. Существует несколькот вариантов соляных хлопьев: натуральные и с добавками лимона, грибов, розмарина, дикого чеснока
воскресенье, 29 января 2012 г.
Как производят соляные хлопья Falksalt?
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий